tt国际娱乐

2019-08-22 17:45:28

經福州市人民政府批準,福州米立科技有限公司等15家專家工作站被認定為我市第九批專家工作站。截至目前,我市共有249家院士(專家)工作站通過市政府認定。其中,院士工作站50家,專家工作站197家,海外專家工作站2家。

按照《福州市促進院士(專家)工作站建設的若干規定》和《福州市院士(專家)工作站認定辦法》的精神,今年4-7月,市亞美娛樂國際、市委組織部、市人社局、市財政局聯合組成院士(專家)工作站認定評審小組,並結合工作站科研項目所屬的產業、技術領域,組建了以中科院福建物質結構研究所副所長蘭國政為組長、在榕高校院所優秀專家為成員的評審專家組。認定評審小組和評審專家組堅持公正、公開、公平的原則,嚴格按照評審程序,組織開展我市第九批專家工作站認定的評審工作。

今年,共有22家企業申請專家工作站認定。經設站單位申請、縣(市)區亞美娛樂國際初審、專家評審、評審小組審議、網上公示等程序,福州米立科技有限公司等15家專家工作站符合《若干規定》的條件,通過評審。其中,設站單位屬于高新技術企業8家;市級以上農業產業化龍頭企業5家;年銷售額在億元以上的企業5家;21位領餃專家帶領84位研發團隊與設站企業合作開展了43個項目研發,項目總投資1.64億元。企業配套研發人員201人,專家團隊累計為企業培訓創新人才、技術骨干等579人次。項目涉及電子信息、醫藥生物技術、現代農業、新材料技術、高技術服務業、高新技術改造傳統產業等領域。作為產學研合作平台,專家工作站有效發揮了為企業柔性引進高端智力、聚集創新要素、提升創新水平的作用。

我市第九批通過認定的15家專家工作站分別是︰福州米立科技有限公司專家工作站、福建省晨曦信息科技股份有限公司專家工作站、福建晟哲自動化科技有限公司專家工作站、福建中信網安信息科技有限公司專家工作站、福建省星雲大數據應用服務有限公司專家工作站、福建航港針織品有限公司專家工作站、福州中澳科技有限公司專家工作站、福建省金皇環保科技有限公司專家工作站、福州弘博工藝有限公司專家工作站、福建泉牌閥門科技股份有限公司專家工作站、福建同一農牧有限公司專家工作站、福建新之源生物制品有限公司專家工作站、福建省南湖山茶葉有限公司專家工作站、福州昌盛食品有限公司專家工作站、福建亞豐種業有限公司專家工作站。

 

 

             中國亞美娛樂國際青年科學家福州活動基地  黃華峰

                             2019年8月22日